太阳网上娱乐:当前位置:多彩贵州>永昌娱乐126>

太阳网上娱乐:台江县:苗族刺绣“偶遇”教师节

本文地址:http://668.1155344.com/2021-09/13/content_41672305.htm
文章摘要:太阳网上娱乐,仙气缠身血脉进行转换没错 他 什么。

“教师节收到这么特别的礼物,真高兴。”老师拿着绣着“桃李满天下”的团扇高兴的地说。

9月10日下午,刚进入校园的每位老师就收到了一把饱含着赞美与感恩的团扇,得到“老师您辛苦了!祝您节日快乐!”的祝福。

“绣得真好,还是双面绣。”“孩子们真不错。”看着手中一把把精心设计、充满时代感图案的团扇,应邀到学校党员活动室参加第37个教师节座谈会活动的退休教师和来宾们纷纷称赞。


 

近年来,台江县城关一小关工委结合台江民族特色,深入开展民族文化进校园系列活动,组建了刺绣社团、剪纸社团等,积极传播民族文化,提升学生的文化自信。该校苗族刺绣社团注重活动的多元化,这次社团活动,学生们通过绣团扇、送祝福、送团扇,让古老的苗族刺绣技艺焕发新的生命,不仅增进了对本民族的文化的了解,还衷心地表达了对老师们的尊敬与感激之情。相信同学们会更加热爱苗族文化,会更加珍惜与老师在一起的时光,感恩老师们的辛勤付出,并以老师们为榜样,学做一个如春蚕般拥有敬业、奉献的高尚品德之人。


(作者:张洁、龙青)